Benutzung

Benutzungshinweise

Foto: Konstantin Koch

Die Bestände des Landeskirchlichen Archivs Kiel können auf Antrag im Lesesaal unseres Hauses benutzt werden. Die AUGIAS-Datenbank, die auch eine Recherche mehrerer bzw. aller Bestände erlaubt, ist nur im Landeskirchlichen Archiv benutzbar.

Wir empfehlen vor einem Besuch, eine schriftliche Anfrage zu stellen. So können wir schon vorher eine Recherche durchführen und damit Ihren Besuch besser vorbereiten. Gerne beantworten wir Ihre Anfragen auch schriftlich. Hierfür bitten wir Sie, diese in schriftlicher Form an uns zu stellen und Ihre vollständige postalische Adresse anzugeben (möglichst mit Telefonnummer, Faxnummer, E-Mail für Rückfragen).

Hier finden Sie die wichtigsten Ordnungen für die Benutzung unserer Bestände: Rechtgrundlagen

English

We need your full postal address before we can handle your request (if possible with Fon, Fax and e-mail for further inquiry).

Dansk

Det er viktig at du oplyser din full adresse så at vi kan behandle din forespørgsel (hvis mulig med telefon, fax og e-mail for flere oplysninger).