Foto: Konstantin Koch

Die Geschichte des Ev.-Luth. Landeskirchlichen Archivwesens in Nordelbien von den Anfängen bis 1992

Dr. Stephan Linck, ehemaliger wissenschaftlicher Mitarbeit im LKAK (Wanderausstellung "Kirche, Christen, Juden in Nordelbien 1933-1945"), hat uns seine Diplomarbeit über das Landeskirchliche Archivwesen in Nordelbien freundlicherweise zur Verfügung gestellt.

Die Geschichte des Landeskirchenamtes 1924-1976

Ulrich Stenzel, Archivar im LKAK, veröffentlichte diesen Text zur Geschichte des Landeskirchenamtes der Landeskirche Schleswig-Holstein hier: Stenzel, Ulrich : Geschichte des Landeskirchenamtes 1924-1976. In: Mitteilungen zum Archivwesen in der Nordelbischen Ev.-Luth. Kirche. Heft 29 (Dezember 2003), S. 27-41.

Die Geschichte und Verwaltung der Nordelbischen und der Nordkirche

Dr. Annette Göhres, Leiterin des Landeskirchlichen Archivs, verfasste diesen leicht gekürzten Artikel.