Bei Interesse zum Nachlesen

Endler, C.A. Endler / Albrecht, E.: Mecklenburgs familiengeschichtliche Quellen, Hamburg 1936.

Piersig, Erhard: Die mecklenburgischen Kirchenbücher als Hauptquelle zur Familienforschung und die Möglichkeiten ihrer Benutzung im Landeskirchlichen Archiv Schwerin, in: Vorträge zur mecklenburgischen Familienforschung 8 (1999), S. 19 – 34.

Derselbe: Genealogische Quellen in den Kirchenarchiven Mecklenburgs, in: Genealogie 54 (2005), S. 476 – 487.

Verein für mecklenburgische Familien- und Personengeschichte e.V. (Hg.):
Von Kakeldütt und Muddelmasch. Orte, Kirchspiele und Ämter in Mecklenburg. Suchhilfen für Familienforscher [Schriften des Vereins für mecklenburgische Familien- und Personengeschichte e.V., Heft 1, erweiterte Neuauflage], Rostock 2008.

Bitte beachten Sie auch die diversen Internetseiten zur Familienforschung (siehe Links)