Abgeschlossene Ausstellungen

Kirche, Christen, Juden in Nordelbien 1933 bis 1945

Zum Abschluss des Ausstellungsprojekts "Kirche, Christen, Juden in Nordelbien 1933-1945" haben Verantwortliche und Ausstellungsmacher eine positive Bilanz gezogen.

Die kritische Auseinandersetzung mit der eigenen Vergangenheit sei für die Institution Kirche von herausragender Bedeutung, so das Fazit vor der Nordelbische Synode. Es sei deutlich geworden, dass die Kirche an hohen moralischen Ansprüchen gemessen werde. "

Der bewusste und selbstkritische Umgang mit der eigenen Vergangenheit wurde durchweg positiv als "Glaubwürdigkeitsgewinn verbucht."

Mehr Informationen

Die Internetseite der Ausstellung www.kirche-christen-juden.org wurde zum 30.11.2018 abgeschaltet. Die Seite ist vollständig bei der Deutschen Nationalbibliothek archiviert und ist dort vollständig nutzbar.

Vollständige Dokumentation der Ausstellung

Erklärung der Nordelbischen Synode "Christen und Juden"

Declaration "Christians and Jews" of the Synod

Veröffentlichungen im Zusammenhang mit der Ausstellung