Erschließungsrichtlinie

Für das Landeskirchliche Archiv gilt eine Erschließungsrichtlinie. Diese Richtlinie soll dabei helfen, eine einheitliche, sorgfältige und transparente Arbeitsweise zu ermöglichen. Damit wird eine kontinuierliche und gleichmäßige Qualität der Erschließung sichergestellt. Die Erschließungsrichtlinie berücksichtigt dabei neueste Entwicklungen und Standards im Bereich der archivischen Erschließung und wird regelmäßig evaluiert und angepasst.

Erschließungsrichtlinie des Landeskirchlichen Archivs des Nordkirche (Stand Oktober 2018)

Musterfindbuch

Für die Bestände der Kirchenkreise und Kirchengemeinden hat das Landeskirchliche Archiv ein Musterfindbuch entwickelt. Dazu gibt es eine Checkliste, die die wesentlichen Inhalte für das Findbuchvorwort abdeckt.